料理教室にいきませんか?        


前濱秀介
 皆様、こんにちは。
9月14日に、料理教室に参加しました。
料理教室は、水曜と日曜のコースがあり、会場が取れず日程が変わる事がありますが、毎月1回ずつ行われているようです。
 今回私は、昨年の夏に知り合いの家で料理を手伝って以来、久々に包丁を使って野菜を切ったり、フライパンで野菜を炒めたりしました。
また、豚肉で、野菜の肉巻きもやってみたのですが、薄い豚肉で野菜を巻くのは、最初は難しくちゃんと巻けているのか気になりましたが、焼いてみると肉巻きになっていました。とてもいい経験になりました。
2時間で4品目の料理を作るのであわただしかったですが、5人で分担しながら、自分のペースで行いました。
そして、できあがった料理を食べ、後かたづけをして終わりました。
今度の水曜の教室は会場が取れないので12月になるようですが、次回も参加してみたいなと思いました。
初心者の方でも大歓迎のようですので、気軽に参加してみてください。