2.あれはもう20数年くらい前になる。年末の大晦日になるかならないからのころ、夕飯にかきなべが食卓にあがった。あまりかきはすきではなかったし、気もあまり進まなかったけど、自分は口に入るものは何でも食べるタイプなので、出されたものは全部たべてしまった。
5.おいしいかきフライをたべさせてくれるお店が最近は少ない。数年前にお店をたたまれたレストランのカキフライは最高だった。かき自体が大きく、フライになってもジューシィーで、こくもある一品だった。かきは福山から直送されてくるそうだ。カキフライのかたは大きくてもメリケン粉ばかりのカキフライが多い中。とても極上なかきふらいだった。それが食べれないのがとても残念だ。
3.案の定、かきに当たって、高熱はでるし、上げる下げるの食中毒になって年末年始ということで、深夜に当番院の大きな病院に行くこととなった。
4.ところがである。その食中毒が治ったら、かきが大好きになり自分の中の好物の上位になるようになった。かきなべ、かきフライはもちろんすがきも大好物になった。素晴らしい治療効果だと思う。
1. みなさんは、海のかきはすきだろうか。私は、今は大好きだ。でも、昔からすきであったわけではない。どうしてこんなに好きになったんだろうか。
1. みなさんは、海のかきはすきだろうか。私は、今は大好きだ。でも、昔からすきであったわけではない。どうしてこんなに好きになったんだろうか。
2.あれはもう20数年くらい前になる。年末の大晦日になるかならないからのころ、夕飯にかきなべが食卓にあがった。あまりかきはすきではなかったし、気もあまり進まなかったけど、自分は口に入るものは何でも食べるタイプなので、出されたものは全部たべてしまった。
3.案の定、かきに当たって、高熱はでるし、上げる下げるの食中毒になって年末年始ということで、深夜に当番院の大きな病院に行くこととなった。
4.ところがである。その食中毒が治ったら、かきが大好きになり自分の中の好物の上位になるようになった。かきなべ、かきフライはもちろんすがきも大好物になった。素晴らしい治療効果だと思う。
5.おいしいかきフライをたべさせてくれるお店が最近は少ない。数年前にお店をたたまれたレストランのカキフライは最高だった。かき自体が大きく、フライになってもジューシィーで、こくもある一品だった。かきは福山から直送されてくるそうだ。カキフライのかたは大きくてもメリケン粉ばかりのカキフライが多い中。とても極上なかきふらいだった。それが食べれないのがとても残念だ。